Игра приоритетов

Что делаете вы когда вам грустно? Читаете книги, смотрите фильмы, звоните или встречаетесь с друзьями. Вот так и наши собаки. Играют пока нас нет, бывает даже слишком «весело» так что квартира в хлам ))))) Когда приходите вы они хотят общаться с вам . И вот тут конфликт интересов. Вы пришли домой, к вам на встречу выбегает ваша бабака, которая ждала вас с игрушкой в зубах, а вы на неё – “гыр-гыр-гыр, я с работы иди на место”, а еще и надавали ей за «разобранную» квартиру. Теперь меняем картинку. Вы вернулись домой, на встречу вам члены вашей семьи, а вы сразу в крик – “я устал(а), иди вон!”. Если человек не с толпой комплексов, с запросом на мазохизм , а второй на садизм, то такие крики ведут к потере взаимопонимания.

Вы завели собаку, взяли на себя ответственность за её жизнь и благополучие. Так же и в отношениях мы отвечаем за свои действия по отношению к членам семьи.

Всего лишь игра приоритета, посидеть на диване или поиграть с собакой. Выйти погулять с собакой или посмотреть фильм. Поиграть с ребенком или поваляться перед телевизором. Выйти на улицу с семьей и собакой или …… Примеры банальны, но очень часто мы выбираем свой мнимый комфорт и теряем нить взаимопонимания. Каждый начинает жить своей жизнью. Собака уже не верит в то, что вы та самая защита и в конфликтных ситуациях предпочитает свой вариант решения проблемы.

Из ответственного человека вы превратились в безответственного тирана, сами не понимая свою ошибку.

Каждая ошибка, каждая конфликтная ситуация, это своего рода та ступень, на которой нужно остановиться и подумать. Собаки не люди они уже с рождения готовы к контакту, а дальше, мы люди, которые привыкли жить ради себя «ведь собака для нас, а не мы для собаки (узнали себя ;) )» начинаем ломать их под себя. Так же мы переключаемся на тех, кто рядом, строя свои отношения по принципу «есть я и все что вокруг меня».

Любая модель поведения тоже имеет право на жизнь.

– Я то, что творится во мне и вокруг меня, я строю свою жизнь, хочу комфорта и создаю его. Комфорт внутри себя и вокруг себя. Собаки в большинстве своём выбирают безконфликтную модель поведения, социализируясь под нас.

www.facebook.com/AlluringDream

Источник: https://vk.com/@igp_dog-igra-prioritetov