Опасная игрушка

– Привет! Я тебя так давно не видела, куда ты пропал? – Спросила я у приятеля, который увлекается дрессировкой своей собаки. У него немецкая овчарка, я пыталась найти его собаку среди других овчарок, но не смогла ее узнать.

– Моя собака, еле выжила, ты ее и не узнаешь сейчас. – Грустно ответил приятель и подошел к своей питомице. Худая, с тусклой шерстью, от прежней грации не осталось и следа.

– Рассказывай, что пришлось пережить?

Причиной таких изменений стал обычный мяч-игрушка. Собака играла с мячиком, подбрасывала его и ловила пастью, когда осталась дома одна. При очередном броске мяч попал на корень языка и собака его проглотила. Небольшой размер игрушки и скорость падения, не позволили собаке выплюнуть мяч.

Хозяин обратил внимание на вялость собаки и обратился за помощью в клинику. Собаке сделали УЗИ, но мячик впитывал жидкость и был не виден. Прошло два месяца, собака худела, иногда ее рвало, состояние было вялое и апатичное, но найти мячик в желудке не удавалось.

Мой приятель умолял хирурга сделать операцию, но хирург отказывался, ведь мяча не было видно. При очередном обращении в ветклинику, хирург решился и сделал операцию. Велико же было удивление, когда он вытащил из желудка мячик. После операции собака начала восстанавливаться, снова играть и хорошо кушать.

Размер этого мяча был предназначен для щенка, но когда собака выросла, он стал слишком мал и чуть не стал причиной гибели собаки.

При выборе игрушки для собаки нужно учитывать размер, а лучше не оставлять игрушки, если собака остается в доме одна.

Безымянный