Опасное лакомство для питомца


Группа на послушание собак была в сборе. Я вышла на площадку и поздоровалась с владельцами. Вечерние сумерки опускались на площадку для дрессировки, забирая жару летнего дня. Собаки радовались этой прохладе и весело выполняли команды.

К концу занятия приехала хозяйка добермана, она была одна без своей любимицы, и в расстроенных чувствах. Оказалось, что ее питомица чуть не погибла от собачьего лакомства!

Утром хозяйка оставила собаке лакомство в виде косточки из жил. Питомица очень любила грызть такую «косточку», оставаясь в долгом ожидании хозяйки в квартире.

Когда вечером девушка вернулась с работы домой, то увидела, что у добермана очень большой язык, который не входит в пасть и собака не может закрыть рот. Язык посинел и выглядел неестественно. Хозяйка поехала в ветклинику. Вечернее время и пробки на дорогах не дали попасть в ближайший веткабинет, он был закрыт. Поискав по городу круглосуточную клинику, хозяйка приехала туда. Доктор посмотрел на собаку и решил, что такая реакция была вызвана укусом пчелы в язык. Она поставила препарат от аллергии и стала наблюдать за состоянием собаки.

Доберману становилось хуже, слюни текли ручьем из пасти, а язык не менял своих размеров. Доктор решил еще раз осмотреть пасть собаки. Погрузив добермана на смотровой стол, он направил дополнительную лампу освещения и обнаружил, что корень языка был замотан жилой из лакомства, которое собака грызла днем. Освободив язык от этой жилы, слюноотделение у собаки пришло в норму, а язык становился естественного цвета.

Уставшая питомица немного повиляла хвостом и легла у ног хозяйки. Поблагодарив доктора, девушка и ее доберман возвращались домой поздней ночью, довольные и очень уставшие.

Доберман быстро восстановился и успешно сдал курс послушания. А косточки из жил – навсегда пропали из рациона собак всей нашей группы.

Выбирая лакомство для питомца, лучше остановиться на натуральных больших говяжьих костях.

Безымянный