Поводок в зубах у пса. Вредные привычки.


Утренняя прогулка с собакой доставляет нам обеим удовольствие. Я пристегиваю поводок, и мы быстро выходим во двор, до площадки для выгула иди три минуты. Свежесть утра и отсутствие прохожих настраивает меня на бодрый шаг.

На площадке нас ждут небольшая дворняжка с окрасом овчарки и ее хозяйка молодая девушка. Время прогулок у нас совпадает, и каждый будний день мы встречаемся и гуляем наших собачек.

– Привет, мы опять с приключениями сюда добрались! – Приветствует меня хозяйка дворняжки.

– Что опять случилось? Идти же не далеко? – Спросила я, искренне удивившись.

Оказалось, что ее собака перегрызла поводок. Дворняжка всегда водит хозяйку на поводке. Она берет свой поводок в зубы и тянет хозяйку. Получается, что не хозяйка контролирует собаку, а наоборот, собака ведет хозяйку на прогулку.

Сегодня утром собака привычным движением схватила поводок в зубы и легко перекусила брезентовую ленту, из которой был сделан поводок. Дворняжка так обрадовалась свободе, что начала бегать и играть с хозяйкой повизгивая и подпрыгивая от удовольствия. Девушке было не до игр, она ругалась на собаку, пытаясь ухватить ее за шерсть. Они разбудили весь подъезд, акустика во дворе хорошая, и звонкий лай собачки разносился с особой силой в утренней тишине двора.

Девушка приняла решение не ловить собаку и побежала на площадку, на которой мы и встретились.

– Теперь тебе нужно покупать тросик или поводок – цепочку. Такие поводки ей не по зубам – Посоветовала я.

– А что уже не отучить? – Спросила хозяйка.

– Думаю, нет, собака подкрепилась свободой и игрой. Она будет пробовать перекусывать любой поводок. – Сказала я.

Вредная привычка, которая сформировалась у собаки, привела к особенностям в выборе амуниции. Поводок-цепочка больно бьет по рукам, а поводок – тросик не намотаешь на руку и не перехватишь быстро на прогулке.

Я помогла девушке поймать ее дворняжку, она привязала огрызок поводка к ошейнику и они быстро пошли в сторону дома.

Безымянный